Саморазвитие

Росфинмониторинг: «только перевод я вам не разрешу, потому что у вас документов нету»

Время прочтения: < 1 1 минута

Обладатели анонимных электронных кошельков «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, и других аналогичных систем не смогут пополнять их наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи — для этого нужно будет использовать банковский счет.

Документ, который еще должен подписать президент Владимир Путин, вступит в силу после официального опубликования. Согласно поправкам неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета»

«Эти поправки внесены по просьбе службы финансового мониторинга (Росфинмониторинг. — РБК), так как эти кошельки могут использоваться для финансирования распространения наркотиков, терроризма и т.д. Теперь пользователи анонимных кошельков смогут их пополнять только с помощью банковского счета, благодаря чему будет известен источник денежных средств», — сказал РБК глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По мнению СВА, с введением этого закона мошенникам в связи с ограничениями будет сложней обмануть слабозащищенные слои населения (пожилые люди, неграмотные и т.д.) и уйти от наказаний. Также усилиться контроль за подозрительными операциями, как следствие пресечение противоправных действий на ранних стадиях. В банковской сфере же прогнозируется увеличение оборотов по счетам клиентов и объемов комиссионного дохода.

Ссылка на статью

Советуем почитать