Мнение эксперта

Гармония аудита

Время прочтения: 6 мин.

Каждая организация уникальна — совет директоров, главный аудитор и специалист по внутреннему аудиту в каждой компании также отличаются друг от друга, как и их география, рынок и стратегический план.

В каждом случае у нас есть уникальная возможность продемонстрировать наши стратегические знания организации и наше понимание тех бизнес-сред, в которых функционирует наша организация. Мы максимально используем эту возможность и демонстрируем ценность внутреннего аудита для организации, объединяя вклад каждого человека с усилиями всех остальных для создания чего-то нового, чего не было раньше — не просто отчета или анализа, но информации и знания, проницательности и предвидения.

Тонкая настройка внутреннего аудита

Высокие профессионалы в области аудита постоянно оттачивают свой подход и философию аудита, чтобы приспособиться к быстро меняющимся условиям и учитывать растущие ожидания стейкхолдеров, независимо от того, проводим ли мы аудит бизнеса, некоммерческой организации или образовательного учреждения.

По мере того, как наше влияние и авторитет в наших организациях продолжают расти, мы лучше обслуживаем наших внутренних клиентов и продолжаем укреплять свои позиции за счет выстраивания отношений сотрудничества с руководством и всеми другими департаментами, включая финансы, ИТ, HR и юридическую службу, что в итоге повышает нашу осведомленность и способствует снижению основных рисков.

Также трудно переоценить достоинства прочных отношений с подразделением комплаенс в организации, если она отделена от внутреннего аудита. Нельзя не отметить выгоду от совместной работы с подразделениями риск-менеджмента при идентификации и управлениями теми рисками, которые могут быть неочевидными для отдельно взятого подразделения.

Действительно, наша ценность как внутренних аудиторов основана на поддержании постоянной тесной связи с комитетом по аудиту и высшим руководством, подкрепляемой нашей профессиональной деятельностью, ориентированной на стандарты.

Именно этим мы вносим свой вклад в развитие корпоративной культуры организации.  При этом формирование и развитие внутренних связей может быть достаточно простым — практически любой формат для общения будет работать, если он соответствует стандартам корпоративной культуры организации и принципу независимости службы внутреннего аудита.
Второе очень важно: нам не нужно жертвовать нашей объективностью, чтобы успешно сотрудничать с нашими клиентами. Действительно, некоторые из лучших и наиболее полезных аудиторских наблюдений исходят от коллег — совета директоров, линейного руководства или временных сотрудников — которые доверяют нам.

Правильные инструменты

Внутренние аудиторы, чтобы обеспечить вклад в успех своей организации, нуждаются в правильных инструментах. Вот тут и вступает в действие Институт внутренних аудиторов (IIA). В конечном счете, именно IIA несет ответственность за то, чтобы заранее предоставить внутренним аудиторам информацию, в которой они нуждаются — до того, как проблемы станут слишком большими, — чтобы они могли затем предоставить уникальную информацию и создать реальную ценность для своих заказчиков.

Наступают трудные времена, и IIA готов помочь внутренним аудиторам справиться с ними благодаря упорядоченному организационному управлению, столь же оперативному и гибкому на глобальном уровне, каким должны быть внутренние аудиторы на своем уровне каждый день.

Когда внутренние аудиторы обращаются в IIA за поддержкой и содействием, Институт должен быстро ответить необходимыми обновлениями и подробностями.

Произошедшие изменения в структуре управления IIA направлены на обеспечение более оперативного процесса принятия решений в Глобальной штаб-квартире IIA, с тем, чтобы можно было быстрее реагировать на возникающие проблемы, сохраняя при этом сосредоточенность на стратегических вопросах, связанных с управлением столь большой структурой. Такой подход позволяет предоставлять эффективные стратегические рекомендации как для организации в целом, так и для ее членов.

Конечно, реорганизация и постоянное развитие IIA разрабатываются с учетом понятий ритма и гармонии. О чем идет речь? «Ритм» развивает наши навыки в выполнении основных функций нашей профессии, а «гармония» создает новые контакты и расширяет сети общения в наших организациях.

В музыке гармония достигается с помощью аккордов, которые перемещаются от начала до конца композиции, объединяя отдельные ноты в более богатые, глубокие звуки, которые смешивают несколько отдельных звуковых выражений, чтобы рассказать более эффектную музыкальную историю.

Во внутреннем аудите гармония — это важная часть вклада, которую аудиторы вносят в успех своих организаций.

Внутренний аудит должен идти в ногу со всеми заинтересованными сторонами в организации и управлять процессами аудита таким образом, чтобы добиться слаженности от всех участников процесса. Это наилучшим образом позволяет аудиторам выявлять ключевые риски, с которыми сталкиваются наши организации, обеспечивать своевременность, актуальность и оперативность аудитов, а также включает предоставление полезных, значимых советов по исключению или минимизации этих ключевых рисков, в зависимости от обстоятельств.

В музыке гармония может прийти от музыкального инструмента или оркестра, голоса или хора. И если мы достигли гармонии в аудите, то музыка, которую мы создаем, может быть в любом формате, при условии наличия необходимого контента.

Например, когда дело доходит до документирования нашей работы, не имеет значения, является ли наш предпочтительный инструмент для этого простым приложением или сложным многофункциональным редактором от известного вендора, а также независимо от того, являетесь ли вы солистом или одним из более чем ста участников Лондонского филармонического оркестра. В конце концов, нам всем просто нужны эффективные, профессиональные, четкие и объективные методы для валидации и поддержки замечаний и рекомендаций нашего аудита.


Методы, которые используют внутренние аудиторы, какими бы специфичными они ни были, должны основываться на принципах нашей профессии.

У каждого музыкального произведения есть основа ритма — это строительный блок, который поддерживает песню. Точно так же, когда я говорю о ритме, как части моей темы гармонии аудита в этом году, я имею в виду необходимость продолжения освоения и использования внутренним аудитом основ нашей профессиональной деятельности, поскольку процессы, которые мы используем, и наши заказчики, которых мы обслуживаем, продолжают развиваться.

Действительно, по мере того, как ожидания стейкхолдеров растут во многих организациях, мы должны помнить, что доверие — одно из наших самых ценных качеств — основывается как на текущих знаниях, так и на знании базовых навыков, определяющих профессию.

Демонстрация нашей командой базовых основ нашей работы начинается с внедрения Международных основ профессиональной практики (IPPF). IPPF действительно должна лежать в основе всего, что мы делаем, поскольку мы участвуем в частых и активных дискуссиях с нашей аудиторией — нашими советами директоров и комитетами по аудиту, старшими и операционными менеджерами и, что важно, регуляторами.

Считайте, что Кодекс этики IPPF и Международные профессиональные стандарты внутреннего аудита — это ноты, которые мы все должны играть.

Что помогает нам в этом?  Наша способность заблаговременно выявлять и определять приоритеты корпоративных рисков, максимизировать конечные ресурсы аудита с помощью эффективных и инновационных методов аудита, а также разрабатывать дополнительные рекомендации по совершенствованию деятельности, чтобы помочь руководству в достижении его целей — вот реальные показатели, которые могут продемонстрировать внутренние аудиторы.

Я также являюсь неустанным защитником профессиональной сертификации. Для того чтобы стать более компетентным внутренним аудитором, от нас требуется получения звания Сертифицированного внутреннего аудитора (CIA), всемирно признанного символа профессионализма, который демонстрирует нашу способность играть ведущую роль в достижении успеха наших организаций. CIA отражает нашу приверженность постоянному профессиональному росту и развитию и показывает нашу ценность как надежных консультантов.



Совершенно новый ритм

У нас есть возможность максимизировать наши результаты, когда мы достигаем гармонии аудита. Улучшение наших ритмов, гармоний и мелодий будет иметь все большее значение в будущем. Основные проблемы, с которыми мы сталкиваемся — оставаться актуальными и повышать нашу ценность для стейкхолдеров, учитывая темпы инноваций и меняющиеся риски; обеспечение стабильного качества рабочего продукта с учетом различной степени зрелости функции внутреннего аудита во всем мире; постоянная необходимость в повышении квалификации – требование для каждого ресурса, который находится в нашем распоряжении.

Пришло время для внутреннего аудита перейти к новому ритму — уникальному сочетанию отраслевого понимания и стратегических умений каждого департамента и каждого специалиста – везде, где представлен IIA. Пришло время занять центральное место в глазах все более и более широкой аудитории. Но, делая это, мы не можем забыть наши основы.

Давайте возьмем на себя вызовы как группа профессионалов, которые создают свою собственную музыку.

Источник

Советуем почитать