Мнение эксперта

Если хотите меньше использовать свой смартфон, сначала задайте вопрос-почему?

Время прочтения: 6 мин.

Марчелло Руссо, Арианы Олие-Маллатер, Габриэль Морандин

Мы живем в стремительном мире. Мы используем наш смартфон для ответа на электронные письма, звонки и смс в любое время дня: на деловых встречах, на обеде, в ожидании автобуса, в очереди в магазине, и даже во время особенных событий и семейных встреч. Рядовая сцена, которую сегодня можно наблюдать в парках и на детских площадках — это когда родители одной рукой раскачивают качели, а другой — просматривают свои телефоны, изредка поднимая голову, чтобы улыбнуться ребенку.

Такое поведение подтверждает результаты исследований на тему  влияния смартфонов на нашу жизнь. С одной стороны, эти устройства дают нам большую свободу действий в отношении того, когда и где работать и как оставаться на связи. С другой стороны — увеличивает продолжительность нашего рабочего времени и уменьшает нашу способность уединиться, сосредоточиться, потенциально нанося вред нашей работе, нашему времени и производительности. Многие исследования на сегодняшний день сосредоточены на этих неблагоприятных последствиях и ставят под сомнение, контролируем ли мы наши устройства? Или все же они контролируют нас?

Однако, мы в своем исследовании стремились рассмотреть это явление под другим углом. Вместо того, чтобы сосредоточиться на последствиях чрезмерного использования смартфонов, мы стремились выяснить, действительно ли сотрудники компаний хотят изменить эту привычку. Мы спросили: стремятся ли сотрудники контролировать количество времени, проведенное на своих смартфонах? Если да, то какие стратегии они используют и с какими конкретными целями?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы проанализировали пул публичных комментариев, которые пользователи LinkedIn написали в ответ на статью, описывающую риски чрезмерного использования смартфонов в социальных взаимоотношениях. Статья призывает читателей избегать использования своих смартфонов в присутствии других в течение 21 дня подряд (время, необходимое для выработки новой привычки). Всего за несколько месяцев пост набрал более 168 тысяч просмотров, 2900 лайков и 941 комментарий. С помощью этих комментариев мы попытались выявить поведенческие паттерны, связанные с использованием смартфонов, а также стратегии, используемые людьми для сокращения времени, затрачиваемого на свои смартфоны и их мотивацию.

Мы обнаружили, что люди сознательно отключают свои смартфоны по разным причинам и используют при этом различные стратегии ограничения его использования. Прежде всего, необходимо убедиться, что стратегия согласуется с вашими ценностями и является ключом к успешному изменению вашего поведения. Например, если ваш мотив состоит в сосредоточенности на работе, он будет отличаться от мотива человека, для которого основная цель — улучшение социальных отношений.

Учитывая это, мы решили классифицировать стратегии в зависимости от четырех основных мотивов.

МОТИВ №1: ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ НА РАБОТЕ ИЛИ ДОМА

Около 25% из 941 пользователей стремились сократить время, затрачиваемое на свои смартфоны для того, чтобы повысить свою производительность. Причем это касалось и работы и домашних дел. И рядовых сотрудников, и руководителей. Некоторые люди хотели бы, например, лучше сосредоточиться на работе, в то время как другие хотели бы больше времени уделять дому и семейным делам. Стратегии для этого мотива заключались в следующем:

  • Не покупать телефон вообще.
  • Не активировать сотовые данные.
  • Перевод телефона в беззвучный режим во время встреч.
  • Держать телефон вне поля зрения.

Большинство высказало мнение, что «телефон вне поля зрения» приносит наибольшие результаты. Это позволяло повысить вовлеченность и осведомленность, выполнять рабочие задачи в тихой, спокойной обстановке и проводить встречи с клиентами и коллегами с более четким фокусом и вниманием к ним.

МОТИВ № 2: СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ЦИФРОВОЙ ФИЛОСОФИИ

Около 30% комментаторов хотели осмыслить и внедрить личную «цифровую философию», определить роль, которую технологии должны играть в их жизни. Интересно, что несколько человек вдохновились этим непреднамеренно, например, когда их смартфон сломался, пропала связь или разрядился аккумулятор. Эти события стали поворотными и подтолкнули людей к размышлениям. Большинство стратегий здесь имели следующие решения:

  • Покупка простого телефона с минимальными функциями.
  • Использование только стационарного телефона на работе.
  • Введение строгих правил, чтобы показать правильный пример для коллег, партнеров или детей.

Наиболее распространенной стратегией стала последняя. Установление правил оказало огромное влияние на эту группу. Правила, которые придумывали люди, варьировались от отсутствия смартфона «в нерабочее время» до «отсутствия телефонов за обеденным столом». Как сказал один из опрошенных: «Мой мобильный телефон — это полезный бизнес-инструмент — я управляю им, он не контролирует меня».

МОТИВ № 3: СВЕДЕНИЕ К МИНИМУМУ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ

Около 25% пользователей хотели бы избежать грубости и недопонимания в межличностных отношениях и ограничить вмешательства, помехи и конфузы на публике, связанные с функционированием телефонов. Стратегии включали:

  • Доступ к электронной почте через веб-браузер, а не через почтовое приложение. Проверка электронной почты через веб-браузер — это операция, которая требует ввода логина и пароля и занимает более 20 секунд. Такая процедура может ограничить пользователей смартфонов в постоянном мониторинге электронной почты и сообщений мессенджеров.
  • Отключение push-уведомлений во избежание автоматического уведомления при поступлении каждого сообщения.
  • Введение штрафов на работе или другой группе, если кто-то был пойман за использованием телефона во время общих собраний.

В этой категории ни одна конкретная стратегия не была преобладающей. Однако отключение push-уведомлений во избежание прерываний во время деловых встреч или собраний было охарактеризовано как очень эффективное. Пользователи утверждали, что это увеличило их чувство контроля над своими смартфонами. Кроме того, они заявили, что последняя стратегия — введение штрафов — это хороший способ вызвать разрядку и положительные эмоции среди коллег и друзей.

МОТИВ № 4: СТАВИТЬ СЕМЬЮ И МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА ПЕРВОЕ МЕСТО

Чуть менее 20% участников хотели избежать потери общения и привязанности друзей, семьи и других важных людей в результате их «смартфон-привычек». Многих люди в этой группе ограничить использование своего телефона побудила реакция членов семьи — детей, которые хотели, чтобы их родители играли с ними, а не с телефонами или жалобы от супругов и партнеров. Один человек прокомментировал: «Меня несколько раз обвиняли в том, что я женат на своем телефоне и не обращаю внимания на окружающих».

Примерные стратегии для достижения этой цели включают в себя:

  • Следить за собственными поведенческими особенностями при общении, чтобы достичь более высокого уровня осознанности своих действий при использовании смартфона.
  • Регулярно напоминайте себе, каковы самые важные приоритеты в жизни, отношением с кем необходимо уделять больше внимания, и каковы риски, связанные с неконтролируемым использованием гаджетов. Затем, используйте эти принципы в качестве мотивации.
  • Делитесь своими мыслями об использовании смартфона с партнерами / командами и ищите наиболее эффективную стратегию вместе.

У комментаторов были разные мнения о том, какие стратегии могут быть наиболее эффективными в этой категории. Внимание к личному поведению стало эффективным способом повышения осознанности, которое затем использовалось для изменения нежелательного поведения. Аналогичным образом, напоминание о своих жизненных приоритетах было особенно полезно для комментаторов с выраженными семейными ценностями. Например, один человек написал: «Мой работодатель не разрешает использовать мобильные телефоны (в рабочее время). В определенный момент я понял, что если я могу делать это (не использовать смартфон) для своего работодателя, то почему бы не делать то же самое для своих сыновей?»

Использовать смартфоны очень просто, но это не значит, что ими легко управлять. Вышеупомянутые стратегии были сформулированы определенной группой людей, и эти простые изменения в их поведении приносят огромную пользу. Хотя не всякая стратегия подходит для каждого человека, понимание того, что именно подходит вам, является первым шагом к успешному ограничению использования вашего телефона. Если вы преследуете эту цель, сначала спросите себя, каковы причины вашего решения, а затем подумайте, как лучше двигаться вперед.

Ссылка на источник.

Советуем почитать