Мнение эксперта

Дефицит компетенций и новейшие технологии не позволяют аудиторским командам идти в ногу с изменениями Современное состояние службы внутреннего аудита в 2019 году.

Время прочтения: 6 мин.

Малкольм Мюррей (Malcolm Murray) – вице-президент по исследовательской деятельности и научный сотрудник компании Gartner. Является дипломированным финансовым аналитиком (CFA) и сотрудничает с руководителями СВА крупнейших мировых компаний, которые входят в рейтинг Fortune 500.   

В 2018 году компания Gartner провела исследование, опросив более 300 руководителей службы внутреннего аудита. Вопросы касались ресурсных вложений и временных затрат, а также приоритетов и задач на 2019 год. Вице-президент Gartner Малкольм Мюррей изучил ключевые выводы отчёта и их воздействие на СВА.

Согласно проведённому исследованию Gartner о современном состоянии службы внутреннего аудита, в настоящее время руководители СВА пытаются справиться с обоюдоострой проблемой. С одной стороны, обусловленные технологиями изменения обладают потенциалом повышать эффективность выполнения плановых аудиторских проверок, улучшать качество, поощрять применение инсайта и расширять ответственность за управление риском в бизнесе. Но в то же самое время такое изменение порождает риски, и бизнес-модели реагируют на это быстрее, чем службы внутреннего аудита и другие контролирующие органы.

Навыки

Автор статьи Малкольм Мюррей отмечает, что привлечение методов анализа данных и технологий роботизированной автоматизации процессов в целях содействия и облегчения подготовки аудиторской документации – это крайне важная задача, требующая овладения новыми компетенциями, а для этого нужны финансовые вложения. Однако темп прироста бюджета в 2018 году снизился и составил 2% (по сравнению с 5% в 2016 и 2017 гг.), поэтому СВА нужно проявить смекалку в отношении того, как быть с дефицитом необходимых навыков.

Мюррей подчёркивает, что во всех профессиональных сферах, областях промышленности и географических регионах отмечается повышенный спрос на специалистов по анализу данных, и многие руководители СВА будут стараться перестроить работу службы так, чтобы приспособить её к новым возможностям и успешно освоить высокоскоростные бизнес-процессы в эпоху цифровых технологий.

По мнению автора, дефицит ключевых компетенций спровоцировал распространение косорсинга функции ВА (привлечения сторонних экспертов), доля которого в общем бюджете службы внутреннего аудита незаметно выросла с 8% в 2017 г.  до 9% в 2018 году. 67% организаций заявляют, что они использовали косорсинг функции ВА в 2018 г., а в 2017 году помощью внешних специалистов воспользовались только 62% компаний. Совершенно ясно то, что связанные с технологиями перемены будут и впредь способствовать инновационному прорыву и расширять спектр коммерческой деятельности и процессов, для которых аудит должен предоставлять гарантии. Этот процесс закономерный – на его ход никак не влияет наличие или отсутствие необходимых навыков у специалистов СВА.

Проверяем, как обстоят дела с технологиями

По-видимому, ни для кого не секрет, что кибербезопасность и управление данными занимают самые высокие по степени важности места для деятельности внутреннего аудита по предоставлению гарантий в современных условиях. Такие новейшие технологии, как искусственный интеллект, роботизированная автоматизация процессов и машинное обучение относятся к числу главных рисков, которые будут приниматься во внимание в предстоящие 5 лет. Автор статьи приходит к выводу, что руководители СВА понимают, какие технологические проблемы их ожидают, и перестраивают деятельность организации соответствующим образом.

Мюррей знакомит нас с данными исследования компании Gartner за 2018 год и сообщает, что в том же году у 85% организаций уже была профильная, IT-ориентированная служба внутреннего аудита, в то время как в 2016 году таковых насчитывался только 71%. Более того, 59% респондентов отметили, что в их организациях есть специализированная команда аудиторов, занимающаяся анализом данных, а в 2016 году этот показатель составлял 46%. Численность IT-ориентированных аудиторских команд незначительно увеличилась с 4 ПШЕ в 2016 году до 5 ПШЕ в 2018 году.

М. Мюррей считает, что такие значения данных и обнадёживают, и вызывают беспокойство. Медианное значение численности аналитического отдела аудиторской команды остаётся на уровне 2 ПШЕ, а 4% крупных компаний с доходом, превышающим 20 млрд. $, не имеют профильной, IT-ориентированной СВА.

Приоритеты 2019 года

На рисунке ниже представлены самые актуальные проблемы 2019 года, которые «сражаются» за внимание и ресурсы руководителей СВА.

Рисунок 1-Проблемы внутреннего аудита в 2019 году, ранжированные по степени значимости

Данные по организациям (в %), среди которых 5 крупнейших предприятий, были предоставлены компанией Gartner в декабре 2018 года.

Судя по рисунку, наибольшее беспокойство вызывают проблемы, касающиеся темпа изменений бизнес-процессов, развития технологий и дефицита компетенций. Мюррей отмечает, что важной темой по-прежнему остаются обстоятельства реализации digital-риска, и это означает, что СВА и СВК не смогут в одиночку эффективно снизить этот риск. Очень сложно будет убедить широкую деловую общественность в том, что риск – это забота не отдельно взятой службы в организации, а ответственность всей компании.

Бюджет, кадровый состав и развитие

Автор убеждён, что новые проблемы и дефицит компетенций побудили руководство СВА вкладывать средства в создание возможностей для профессиональной подготовки и повышения квалификации. Несмотря на замедление роста совокупного бюджета, значение сметы на обучение и повышение квалификации возросло с 0,91% общего бюджета подразделения в 2017 г. до 1,38% в 2018 году.

Хотя в процентном выражении это и выглядит существенным увеличением, маловероятно, что удастся в скором времени устранить дефицит квалифицированных кадров, так как цифровая трансформация набирает темп. Чтобы представить этот процесс более наглядно, давайте сравним расходы. В 2018 году среднестатистическая аудиторская команда потратила на командировки в два с лишним раза больше, чем на обучение и повышение квалификации, а размер средств на зарплату и различные выплаты превысил эту статью расходов в среднем в 60 раз.

Завершая свою работу, М. Мюррей обращает внимание на то, что с учётом повышения премиальной надбавки за овладение продвинутыми цифровыми навыками и на фоне явного стремления справиться с многочисленными проблемами, с которыми сталкиваются руководители СВА, внутреннему аудиту уже пора проявить изобретательность и творчески подойти к вопросу о том, как перестроить свою работу для более эффективного использования вышеупомянутых дефицитных компетенций.

Следует признать, что ситуация на мировом рынке в настоящее время заставляет организации меняться, чтобы идти в ногу со временем и приобретать новые конкурентные преимущества. Необходимо внедрять современные бизнес-процессы и технологии для преобразования деятельности компаний в соответствии с рыночными требованиями. Чтобы устранить дефицит цифровых навыков, требуются программы по развитию digital-компетенций, поэтому СВА придётся выделить и время, и денежные ресурсы для освоения цифровых инструментов, необходимых в профессиональной деятельности.

На материале статьи Малкольма Мюррея «Дефицит компетенций и новейшие технологии не позволяют аудиторским командам идти в ногу с изменениями. Современное состояние службы внутреннего аудита в 2019 году» (Malcolm Murray “Scarcity in Skills and Emerging Tech Hamper Audit Teams in Keeping Pace with Change. The State of the Audit Function in 2019”).

Реферативный перевод выполнила аудитор Сибирского банка ПАО Сбербанк Анастасия Волынцева (Volyntseva.A.A@sberbank.ru).

Ссылка на исходный материал статьи:

Советуем почитать